Por Ingrid Dragone. Tecnologia do Blogger.
RSS

Açúcar demerara

Quarta, 03/08/2011

Esse truque é para você que gosta de se alimentar de maneira mais saudável, sem abrir mão de uma “vida doce”. Substitua o açúcar refinado, aquele convencional, pelo açúcar demerara. Só para você entender, o açúcar refinado é processado a partir do melado de cana ou do açúcar mascavo. Inicialmente marrom, o produto recebe adição de gás sulfídrico e outras substâncias químicas para ficar claro, perdendo vitaminas e sais minerais. Já o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, porém mais escuro, porque não sofre o processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo, que é extraído da cana de açúcar, não passa pelo refinamento, mantendo as vitaminas e sais minerais, mas altera o sabor dos alimentos - quem experimentou sabe que ele deixa tudo com gosto de rapadura.  


Eu aderi ao açúcar demerara e estou gostando. Ele custa um pouquinho mais que o refinado, mas tem um valor nutricional maior e achei que rende mais.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

sonia tolfo disse...

Gostei da dica, vou experimentar!!

Ingrid Dragone disse...

Bj, Soninha!

Postar um comentário

Obrigada!!!