Quarta, 03/08/2011
Esse truque é para você que gosta de se alimentar de maneira mais saudável, sem abrir mão de uma “vida doce”. Substitua o açúcar refinado, aquele convencional, pelo açúcar demerara. Só para você entender, o açúcar refinado é processado a partir do melado de cana ou do açúcar mascavo. Inicialmente marrom, o produto recebe adição de gás sulfídrico e outras substâncias químicas para ficar claro, perdendo vitaminas e sais minerais. Já o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, porém mais escuro, porque não sofre o processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo, que é extraído da cana de açúcar, não passa pelo refinamento, mantendo as vitaminas e sais minerais, mas altera o sabor dos alimentos - quem experimentou sabe que ele deixa tudo com gosto de rapadura.
Eu aderi ao açúcar demerara e estou gostando. Ele custa um pouquinho mais que o refinado, mas tem um valor nutricional maior e achei que rende mais.
2 comentários:
Gostei da dica, vou experimentar!!
Bj, Soninha!
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Obrigada!!!